Pomme de terre douce soufflée au kimchi. Permettez-nous de répéter que le kimchi va très bien avec la pomme de terre (douce). Il se laisse également très bien combiner avec la pomme de terre « en robe des champs » et avec les pommes de terre soufflées. Donc, vous pouvez tout aussi bien utiliser votre farce préférée ou d’autres légumes que ceux que nous avons choisis pour cette recette. Prenez de préférence trois sortes de légumes, dont une sorte de choux, puisque le choux est un légume à 100% sain.

Nous avons opté pour le chou-rave parce qu’il est si croustillant, ainsi que pour le potiron grillé et les petits pois. Nous finalisons avec du kimchi Ferula à la grenade.

Pour 1 pomme de terre douce, il vous faut:

  • 1 pomme de terre douce
  • 100 grammes de chou-rave (soit une autre sorte de chou comme par exemple le chou de Savoie, du chou blanc), épluché et haché grossièrement
  • 60 grammes de potiron grillé
  • 30 grammes de petits pois, frais ou dégelés si vous les sortez du congélateur
  • du poivre et du sel
  • de l’huile d’olive
  • un peu de sauce de soja (éventuellement)
  • 100 grammes de kimchi
  • de la salade de roquette ou de la mâche

Préparation:

La pomme de terre:

  • brossez la pomme de terre (ne pas l’éplucher !)
  • mettez la pomme de terre entière dans un plat réfractaire au four à 200° pendant 40 minutes

Le potiron grillé:

  • lavez le potiron (inutile de l’éplucher)
  • coupez le potiron en dés et posez-le dans un plat réfractaire
  • arrosez d’un peu d’huile d’olive et assaisonnez au poivre et au sel, retournez le potiron
  • mettez au four à 200°C pendant 20 minutes (faites-le ensemble avec la pomme de terre pour économiser de l’énergie)

Les autres légumes:

  • prenez une casserole et mettez-y un peu d’huile
  • faites cuire le chou-rave grossièrement haché et ajoutez les petits pois
  • finalement, ajoutez le potiron grillé
  • salez et poivrez
  • mettez éventuellement au point avec un peu de sauce de soja

Finition:

Coupez la pomme de terre soufflée en deux dans une assiette, écartez les deux moitiés Couvrez la pomme de terre avec les légumes cuits et ajoutez le kimchi et la salade de roquettes. Vous pouvez y ajouter au choix des graines de sésame ou des pignons de pin grillés.

Bon appétit! Faites-nous connaître votre farce préférée! Essayez également d’ajouter un peu de kimchi. Nous sommes curieux de connaître le résultat!