Ce repas savoureux et sain est mis sur la table en un moment!

Ingrédients pour 4 personnes:

  • Huile de sésame (une cuillérée)
  • des nouilles de souba
  • Légumes de votre choix : chou chinois, paprika, courgettes, carottes, pois mange-tout, pois,…
  • oignon
  • Graines de sésame grillées : blanches ou noires
  • Herbes et épices : poivre, filet de sauce soja, poivrons séchés (facultatif)
  • oignon de printemps
  • kimchi

Marinade tofu:

  • sauce au soja
  • Huile de sésame
  • Mirin (vin de riz)
  • Sriracha (sauce chili) ou autre sauce épicée

Méthode de travail:

4 heures à l’avance:

  • Préparer la marinade avec les ingrédients spécifiés
  • Égoutter le tofu et couper le tofu en cubes
  • Mélanger le tofu sous la marinade et laisser refroidir

À l’heure du dîner :

  1. Tofu : Cuire le tofu dans une poêle séparément jusqu’à ce qu’une croûte croustillante apparaisse (si nécessaire : enlever l’excès de jus) et réserver
  2. Faire bouillir les nouilles de soba selon les instructions et réserver
  3. Couper les légumes dans la forme désirée : lanières, cubes,…
    Sauter au wok les légumes avec de l’huile de sésame: commencer par l’oignon et ajouter les légumes un par un (vous commencez par le plus dur et terminez par le plus doux)
    Ajouter les épices et les herbes.
  4. Lorsque les légumes sont prêts (de préférence « à point »), ajouter les nouilles de soba et le tofu. Assaisonner avec de l’oignon de printemps, des graines de sésame et de l’huile de sésame.
  5. Servez le plat avec une portion de kimchi dans un bol séparé.

Bon appétit!