Les crêpes au kimchi – ou ‘Kimchi Jeon’ – sont de succulentes crêpes. Ces crêpes conviennent fort bien au goût des veganistes, à condition d’utiliser du kimchi Ferula.

La recette est fort simple et vite réalisable. Elles forment un idéal plat d’accompagnement ou permettent de prendre rapidement un petit en-cas avec des crudités ou une salade.

Vous pouvez préparer ces crêpes aussi simplement ou de façon plus élaborée, comme vous le préférez (le ‘Kimchi Jeon’ devenant alors assez spéciale).
Simple: n’utilisez que le kimchi du pot; riche: vous ajoutez à la pâte soit un oignon ou une carotte râpée soit d’autres légumes

Voici ce qu’il vous faut pour 4 petites crêpes:

  • 150 gr de kimchi avec jus (pimenté ou doux)
  • 110 gr de farine (avec ou sans gluten)
  • 1 oignon de printemps
  • de l’eau
  • de l’huile végétale
  • des graines de sésame grillées
  • de la sauce de soja avec un peu d’huile de sésame
  • au choix: un oignon, une carotte râpée, des tranches de courgette…
  • au choix: du sel (soit du sucre, si vous préférez la version plus douce)

Préparation:

  • Coupez finement l’oignon de printemps et/ou les légumes; réservez un peu d’oignon de printemps pour la garniture
  • Découpez le kimchi en petits morceaux
  • Mélangez le kimchi avec l’oignon de printemps (et les légumes éventuels), la farine et le sel ou le sucre jusqu’à obtenir une pâte. Ajoutez de l’eau si nécessaire.
  • Réchauffez un peu d’huile dans une poêle; prenez une cuillérée de pâte et versez-la dans la poêle. Mettez autant de petites crêpes pour couvrir toute la surface de la poêle.
  • Faites cuire pendant environ 3 minutes et retournez la crêpe doucement à l’aide d’une spatule. Faites cuire encore 2 minutes.

Finition:

Servez avec l’oignon de printemps découpé, les graines de sésame grillées et une sauce au soja agrémentée d’un peu d’huile de sésame.

Bon appétit!