Cette collation de patate douce au kimchi est une excellente combinaison. Quand je reçois des hôtes, j’essaie au moins une nouvelle recette. Cette collation était une trouvaille du moment et tout le monde était enthousiaste. Cette collation continue de plaire, même la deuxième ou la troisième fois. Il est temps de partager donc!

Une excellente combinaison entre la douceur de la patate douce et le goût un tant soit peu suret du kimchi. Sachez que tous les mets aux pommes de terre (douces ou non) vont très bien avec du kimchi.

Je prépare cette collation d’avance et la dispose sur un plat. Une fois que vos hôtes sont arrivés chauffez le plat pendant 10 minutes à une température modérée (60°C) au four afin que le plat soit légèrement chaud. Ajouter la sauce au soja juste avant de servir. Ce plat se prépare tout aussi bien en vue de tout un repas. Il suffit de préparer des boulettes une peu plus grandes.

Voici les ingrédients pour quatre portions:

  • des pommes de terre douces d’environ 250 grammes (soit une grande ou deux petites)
  • du kimchi Ferula: une cuillérée et demie de la version à la pomme grenade
  • des graines de sésame grillées, (blanches et /ou noires)
  • de la sauce au soja
  • du poivre et du sel

Préparation:

  • Cuire les pommes de terre douces
  • Écraser les patates douces en purée, assaisonner de sel et de poivre.
  • Prendre deux cuillères à soupe de kimchi dans le bocal et couper le kimchi finement.
  • Faire une fosse au milieu de chaque boule de pommes de terre et remplir avec le kimchi finement haché; Refermer la boule de pommes de terre de sorte que le kimchi est au milieu et vous ne le voyez plus.
  • Saupoudrer les graines de sésame autour du bord extérieur de la boulette de pomme de terre.
  • Juste avant de servir, verser un peu de sauce de soja sur la boule de pommes de terre.

Bon appétit!